La pizza fait partie des plats les plus consommés aujourd’hui. Certes, les fast-foods proposent les meilleures versions de ce plat, mais il est possible de le réaliser à la maison. Sa préparation se fait en quelques étapes seulement. Quelles sont les étapes de la préparation d’une pizza ?
Mélanger les ingrédients
Préparer une pizza ne nécessite pas la mise en pratique des plus grands talents culinaires. Il suffit de disposer de quelques ingrédients et le tour est joué. Sur esprit-cuisines, les étapes à suivre pour préparer une pizza sont décrites avec la plus grande simplicité. Tout commence par le mélange des ingrédients de base.
Ainsi, il faut mélanger la levure, le sucre et le sel. L’important, c’est d’en faire un mélange homogène. Pour cela, il faut ajouter une petite quantité d’eau minérale ou d’eau filtrée. Une fois que le mélange est parfait, il faut laisser reposer le bloc obtenu durant 5 à 10 minutes. Une fois que la levure se dissout complètement, il est temps de passer à la deuxième étape.
Pour le savoir, il suffit d’observer si une mousse se forme au-dessus du mélange. Un conseil ! Il n’est pas recommandé d’utiliser de l’eau de robinet pour réaliser ce mélange. Il faut ensuite préparer une surface de travail.
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Ajouter l’eau à la farine pour former une pâte
Sur le plan de travail préparé, il faut ajouter une quantité suffisante de farine. À l’aide de la main, il faut créer un puits au milieu du tas de farine. Il faut donc y ajouter de l’eau. Le mélange de l’eau et de la farine doit se faire avec délicatesse.
À la fin du mélange, une pâte homogène et tendre est obtenue. Dans l’idéal, il est recommandé de se servir des mains pour réussir le mélange de farine et d’eau. Par ailleurs, pour maintenir la marre bien au milieu de la farine au début, une fourchette peut s’avérer utile.
Malaxer la pâte et l’apprêter
Une fois que la pâte est prête, il est important de la pétrir. Cela peut durer 10 minutes. C’est au moment où la pâte devient ferme qu’il faut arrêter le pétrissage. À ce stade, il est possible de se servir d’un robot mixeur. Par contre, pour assurer la tendresse de la pâte, il faut l’utiliser à une faible vitesse.
La pâte doit maintenant être placée dans un saladier huilé à l’avance. Une fois que la pâte est mise dans le récipient, il faut la retourner afin que l’huile la recouvre complètement. Il faut encore la laisser reposer. Durant 2 heures, elle peut bien se lever afin de devenir plus délicieuse. La dernière étape, c’est de l’étaler sur une planche pour la garnir.
Garnir la pâte pour obtenir une pizza
Voici la dernière étape de la préparation de la pizza. Une fois que la pâte est étalée sur la planche, il faut procéder à son garnissage. Puisqu’il s’agit d’une pizza maison, cette étape doit se faire en fonction des ingrédients disponibles.
En somme, préparer une pizza est une tâche assez simple à réaliser. Une fois que les ingrédients nécessaires, à savoir la farine, le sel, le sucre et l’eau sont disponibles, la préparation peut commencer.
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